Cuidamos cada detalle de nuestro

proceso productivo

Proceso productivo de la yerba mate

La planta de yerba mate tiene su origen en una cuidada selección de semillas, originarias de plantas de buena conformación, alta producción de hojas, bajo nivel de semillas por planta y buen comportamiento en el proceso de secado para obtener un producto con el sabor deseado.

Hojas de yerba

Las hojas de yerba son de 10 cm de largo aprox. y de un color verde oscuro. Poseen sus bordes dentados.

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cosecha

La cosecha se realiza en forma manual  y/o mecanizada desde el mes de diciembre a septiembre de cada año

sapecado

El sapecado evita el proceso de fermentación de la hoja sometiéndole a un violento golpe de calor.

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secado

El producto es sometido a una temperatura constante de 100ºC a 120ºC durante un período de 3 hs. aproximadamente.

canchado

Una vez secada la Yerba Mate se somete al canchado, siendo un proceso de trituración grosero. La Yerba se fracciona en trozos de 1 cm, permitiendo su embolsado y su posterior estacionamiento.

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estacionamiento

El estacionamiento se lleva a cabo en depósitos cubiertos y protegidos especialmente de la humedad ambiente durante un período que oscila entre 9 y 24 meses.

molienda

La Yerba Mate canchada y estacionada es sometida a sucesivas operaciones de trituración, sarandeo y mezcla; dando como resultado final una yerba mate adecuada al gusto del consumidor.

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envasado

El envasado se realiza mediante envasadoras que conforman su propio envase a partir de láminas especialmente diseñadas para conservar el producto.

producto a la venta

Luego del envasado el producto es transportado a los lugares de venta para que usted pueda disfrutar de un delicioso mate.

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VIVERO

Las semillas se depositan en almácigos que germinadas y logradas plantitas de dos a cuatro centímetros de altura se trasplantan en macetas.

PLANTACIÓN

El yerbal logra entre los 6 y 10 años el rendimiento óptimo, durante este tiempo se forman las plantas para su posterior cosecha.

COSECHA

La cosecha de hoja verde de yerba mate se realiza en forma manual y/o mecanizada desde el mes de diciembre a setiembre de cada año.

SECADO

Las hojas recolectadas son transportados a los establecimientos de secado, denominados “secaderos”.

ESTACIONAMIENTO

El estacionamiento de la yerba mate canchada se lleva a cabo en depósitos cubiertos y protegidos especialmente de la humedad ambiente.

ENVASADO

Se realiza mediante envasadoras que conforman su propio envase a partir de láminas especialmente diseñadas.

Nuestras Marcas

A lo largo de casi un siglo de trayectoria, dedicación y trabajo, hemos desarrollado distintos productos identificados con su respectiva marca comercial. En la experiencia y el cuidado de cada paso de su elaboración nacen nuestros productos.

Es nuestra marca emblema y tiene más de 80 años en el mercado.  En sus variantes «Tradicional», «Despalada» «Elaborada con Hierbas» y «Tereré», es una marca identificada por los consumidores por su balance de sabores y aromas, los cuales se mantienen a lo largo de todo el año.

Concebida con motivo del 80° aniversario de la fundación de la Cooperativa, en honor a sus pioneros.  Está elaborada con una selección especial de hoja verde de yerba mate de campo producida en Colonia Liebig Corrientes.

Contiene materias primas de selección del Norte de Misiones, zona productora por excelencia, con hoja verde de monte lo cual le brinda un sabor más intenso que la tradicional.

ACCESOS DIRECTOS

CONTACTOS

Av. San Martín 99 – Colonia Liebig – Corrientes – Argentina

info@cooperativaliebig.com.ar

+54 9 03758 – 422182

Lun – Vier: 08:00 a 18:00hs.
Sábado: 08:00 a 12:00hs.